Mentan Panen Jagung dan Serahkan Bantuan, Bibit Jagung Seluas 80.000 Hektar, di Kab. Boalemo Bertasbih.
By Admin
nusakini.com - Bolaemo, Gorontalo, Mentan, Serahkan Bantuan Bibit Jagung, Pupuk dan Alsin Upsus Jagung, untuk Kabupaten Boalemo Bertasbih, bantuan tersebut diserahkan saat usai Panen Jagung, di Desa Bolihutuo, Kec. Botumoito, Kab. Boalemo, hari ini Jumat, 04/05/2018.
87000 Hektar lahan jagung di kabupaten boalemo, dengan produktivitas rata-rata 5 ton/ha, dan tahun 2017 produksi jagung kabupaten boalemo, 452.000, ton, serta menjadi pemasok utama, jagung yang di ekspor dari Propinsi Gorontalo.
Mentan, Andi Amran Sulaiman didampingi Staf Khusus Mentan, Sam Herodian, bersama Gubernur Propinsi Gorontalo, Rusli Habibie, dan Bupati Boalemo, Darwis Moridu, melakukan panen, dilahan petani. Mentan Andi Amran Sulaiman, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi yang tinggi atas keberhasilan, masyarakat tani di Gorontalo.
Mentan, Andi Amran Sulaiman, mengatakan, saat ini di dunia, yang dikenal hanya "Jagung Gorontalo", meskipun sumber jagung ada beberapa propinsi di indonesia, namun dunia hanya mengenal jagung gorontalo, hebat, ujar mentan, ini harus dijaga menjadi brand yang mendunia.
Pemerintah, sudah memfasilitasi dan melindungi hak petani dengan Peraturan Presiden, harga ditingkat petani sudah diatur, kewajiban petani dan pemerintah daerah untuk menjaga, standar yang ditetapkan terutama kandungan air minimal 14 %, sedang harga kita pastikan Rp.3150. Tahun ini, Bapak Presiden juga meminta, agar kami, segera memenuhi kebutuhan Driyer, dan kami langsung menyisir anggaran dan segera dapat mereleasikan 1000 unit dan segera dibagikan tahun ini juga, pungkas mentan. (humastan)